Cleamar

- Ты ублюдок!
- Спокойней, спокойней.
- Ты ублюдок! Зачем ты продавал оружие этим психам?
- Каким именно? Я продавал наше оружие разным психам+
- Ты знаешь, о чем я говорю! Зачем? Зачем ты сделал это? Посмотри, к чему это привело!
- Послушай. Ты всегда был гениальным конструктором и делал отличное оружие. Я далеко не самый последний бизнесмен и тоже делал свою работу. Я не лез в твои дела, ты - в мои. Зачем нарушать этот установившийся порядок?
- Но посмотри, к чему это привело? Скоро начнется война! Ты погубил всё человечество!
- Погубил? Знаешь, мы ведь делали не только классное оружие, мы строили отличные убежища. Убежища, которые переживут прямое попадание, которые не разгерметизируются, в которых хватит еды и воды на несколько поколений. Самые безопасные бункеры: скалы, бетон и металл, не то, что у наших конкурентов... И я лично следил за подбором тех, кто укроется в них. Я погубил человечество? Нет! Я даю ему второй шанс, шанс возродиться очищенным от скверны!
- Да ты сам псих+
- Да? Может быть+ Разве теперь это важно? Пора спускаться вниз, ведь ты не хочешь остаться здесь и досмотреть этот цирк до конца? Нет? Вот и славно, пойдём+

Из диалога двух не установленных лиц.

Архив корпорации. - 73 год.

Человечество всегда вело войны. Когда первая обезьяна взяла в руки палку - она не начала работать, как вас учили в школе. Она ударила другую обезьяну. Так начался прогресс.
Человечество росло, и вместе с ним росли его войны. Сначала это было племя против племени, затем город против города, затем страны... Войны всегда были и всегда будут. Не надо искать в войнах смысл, не надо искать причины, следствия и прочую ерунду. Война это и игра и спорт и нечто большее. Только война позволяет понять по настоящему, что такое жизнь. И только война может столь быстро эту жизнь отнять. Тогда, двести лет назад, человечество, казалось, сыграло свою последнюю игру в войну. Но на руинах возникает новая жизнь, и люди опять берутся за свою любимую игру. Так всегда было и так будет, пока живо человечество.

Вы помните тот день, когда начали падать бомбы? Все знали, что это произойдёт, но никто не хотел в это верить. Но когда в мире столько оружия, оно рано или поздно будет использовано. Ибо такова природа людей.

Война. Война сопровождала человечество с первых дней. С тех пор, как первая обезьяна взяла в руки палку и до того дня, когда начали падать бомбы. Война - это суть человечества, его плоть и кровь, его сила, ведущая вперед, его жизнь и его смерть. Даже сейчас, когда человечество почти полностью исчезло, люди не в силах отказаться от войны.

Мы всегда делали оружие. Не говорите нам о морали - нам нет дела до вашей морали. Убивают люди, а не оружие. Мы делали оружие и системы защиты и делали их хорошо. Мы и сейчас продолжаем это делать. Нам нет дела до того, кто и как будет использовать наши винтовки и нашу броню, мы просто делаем то, что умеем. Вы можете бороться за добро и справедливость. Вы можете ненавидеть всех и стремиться всех уничтожить. Это ваше право, нам нет до этого дела. Мы просто продаем инвентарь для ваших игр.

Вы вряд ли помните тот день, когда начали падать бомбы, раз вы читаете это - значит, ваши деды спаслись в убежищах, построенных нашей корпорацией. Но если бы вы могли видеть сквозь пространство и время и присмотрелись бы к падающим бомбам - вы бы увидели на них маленькую переливающуюся синюю радугу и надпись: "Корпорация Cleamar".

Нельзя не признать всю трагичность ситуации, когда погибли миллиарды людей и уничтожено практически все, чего достигло человечество. Мы потеряли столько клиентов... Тем не менее, мы горды тем, что в самой великой войне человечества использовалось оружие производства нашей корпорации. А так же тем, что убежища, произведенные нашей корпорацией, позволили многим людям спастись, и тем самым, сохраняется надежда на возрождение человечества! Убежища, произведенные корпорацией "Cleamar"!

Из пресс-релиза главы корпорации "Cleamar Oy"

Архив корпорации, -74 год.

Сайт клана: