CULT OF CRAZY

Вот уже четвертый день в правом наушнике назойливо крутится только один сингл группы Boni M3 "She's crazy like a fool", но иногда с голода мне начинает казаться, что в песне поется про жареных кур+
Какого Бо я потащился к этому старику и какого Бу я купил этот самодельный медиа-плеер, встроив его в шлем вместо пси-подавителя+ После плевка стича я не могу ни вытащить его оттуда+ ни выключить.. ни громкость поменять+ Когда же наконец у него сядет батарейка+ ?
Я слышал, что старичок стал немного не в своем уме после находки странного золотого шарика, но говорят, он обрёл счастье, которого мне так не хватало в этом сумасшедшем постъядерном мире.
Под ногами заскрипела цементная крошка, вот и вход в старое метро, где послухам обитал этот счастливчик. Последний лестничный марш и я очутился в бетонном тоннеле, освещенном совсем уже скверно. Под сводами тоннеля тянулись провисшие кабели, а на них, связанные хвостами и собранные в тяжелые щетинистые гроздья, покачивались на сквозняке сотни и сотни мертвых крыс. В полумраке жутко блестели мелкие оскаленные зубы, торчали во все стороны закостеневшие лапки, и эти гроздья длинными гнусными гирляндами уходили в темноту.
"Мдя+ это не айс+", шагая и задыхаясь от вони думал я, когда раздался пронзительный визг, и под ноги мне вдруг бросилась огромная крыса. Потом еще одна. И еще. Я попятился. Они мчались оттуда, из темноты, где не было ни одной лампы. И оттуда вдруг толчками пошел теплый воздух. Я нащупал локтем пустоту в стене и вдвинулся в нишу. Мне было не до крыс, потому что я слышал, как что-то тяжело и быстро двигается по тоннелю, лязгая гусеницами по лужам+
Он пронесся мимо меня так быстро, что я не успел разобрать, что это такое. Тоннель гудел от его лязга. Затем где-то совсем рядом раздался отчаянный скрежещущий визг пойманной крысы, и наступила тишина. Я осторожно выглянул+, и ноги подо мной обмякли от огромного облегчения.
Это был давно устаревший робот-ремонтник R2-R3, жалкий и нелепый, весь в лохмотьях от силиконовой коррозии и в кляксах от студней. Швырнув в меня дохлой крысой робот двинулся в дальше по тоннелю. Доехав до одиноко светящейся лампы, он стал быстро, по-собачьи, рыть бетон рабочими манипуляторами. Бедняга, у него и в лучшие-то времена мозг был способен к нормальной работе только на поверхности, а сейчас он был совершенно невменяемым старателем.
Он бросил копать, подъехал ко мне и мягко схватил меня за ногу.
- Стоп! - гаркнул я. - Прекратить!
Он прекратил и сообщил басом:
- Надоел он мне до смерти, + Бренди бы сейчас выпить...
"В этом поганом местечке даже у робота мозги свихнулись", - сказал я вслух.
Когда он зажужжал и принялся ковырять стену, я повернулся и пошел дальше. Все время, пока я шел до поворота, мне было слышно, как он гремит и лязгает в груде исковерканных рельсов, шипит электросваркой и несет околесицу на два голоса.
Похоже, что я уже был близок к цели своего похода+ Недалеко от выхода из метро, под ржавыми опорами портального крана находилась лачуга, сварганенная из листов оцинкованной стали. У костра сидел стар-чел в лохмотьях и покуривал бамбуковый дундук.

- Здравствуй Барбидж +тебя так, кажется, зовут? - я протянул старику руку для приветствия.

На лице его появилась усмешка.

- Я вижу, ты пришел ко мне узнать, что такое счастье? - спросил он. - Вот оно.

Он достал из кармана небольшой желтый шарик и поднес его ближе к моим глазам. Мир закружился в диком танце ярких огней и страшных образов. Я пригляделся к шару и ужаснулся - на поверхности его проявились красные косые глазки, а сквозь редкие зубы показался острый длинный язык.
Нас много, - сказал стар-мэн, - наш Культ несокрушим, ибо быть счастливом в этом диком безумном мире можно только сумасшедшему, не зная страха смерти и мук сомнений в правильности выбора.

Сайт клана: //cult-crazy.clan.su