Broth_of_Fallout

2008-ой год. Помню, была осень, падали листья, 13 сентября выдался очень холодный и дождливый день! На улицах никого не было, тишина, ни одной души, уже как неделю все ждали…сидя дома, ждали, тех 3 минут которые решили судьбу человечества! Одни слушали радио, другие смотрели телевизор - все 7 миллиардов человек, были в ожидании...

...боль в голове, руках, темнота, стон, крики, плач детей, женщин, мужчин! Мрак, как будто оказался в преисподней... В голове прокручиваются миллионы идей, мыслей и тому подобной ерунды... что произошло? что со мной? кто я? где я? Множество вопросов, на которые видимо, придется искать ответы, но сейчас не до этого! Я начал "бродить" руками вокруг себя, понять, где я?! Каждое движение сопровождалось болью, боль только усиливалась, было такое ощущение, как будто кто-то тянет за нервы, как за струны. После 10 минут этих мучений, я уже знал, что придавлен бетонной перегородкой, весь был в грязи, пыли, попытался пошевелить ногами, левая отказывалась работать! Боль взяла вверх, я потерял сознание, спустя..хм... я даже не знаю сколько времени, провалялся здесь! Я вспомнил, что, в левом кармане штанов выше коленки, лежал фонарик, дотянулся до него, и какое было моё удивление, когда после нажатия на кнопку он включился. Лучше бы я этого не делал, перед моими глазами встала страшная картина - стены, пол всё напоминало коридор, трупы, кровь, дым, огонь всё это сопровождалось криками о помощи, одни на родном мне языке других я не понимал, или не хотел понимать! Увидев свет от моего фонарика, выжившие люди, если по крикам можно было сказать, что это были люди, начали кричать еще сильнее, просить о помощи, началась паника...

...это было самое огромное и значимое, последнее шоу, человечества. После того как вчера, 12 сентября, при встречи восьми великих держав, за круглым столом, они не смогли найти решение проблемы... проблемы всего человечества - нехватки ресурсов. Именно так и было положено начало - краха!

…спустя 3, или даже 2 минуты, ко мне подбежал человек, я направил луч фонарика и он начал меня осматривать, задавать вопросы, пытаться освободить меня из "ловушки". Он всё время говорил мне - "Эй, Паха, что нам делать? Кто они? Чего они хотят?", после этих слов я уже понял, что имя моё Павел, но я так и не мог осмыслить чего же он хочет... боль… Вдалеке слышались звуки стрельбы, гром, удары, крики… Прошло 5 минут… Я очнулся после очередной пощёчины, человек всё еще задавал вопросы, он нервничал, боялся. Какое было моё удивление, когда я почувствовал свою ногу, я лежал в 4 метрах от той самой балки, под которой чуть не умер! "Неужели это он вытащил меня?!" - подумал я. Первые мои слова были - "Как тебя зовут" - спрашивал я этого парня. На что слышал брань и недоумение, как это я не знаю его имени. Оказалось его звали Александр, он был моим помощником - как я узнал позже. Он видимо был медиком, т.к. быстро остановил мне кровотечение и перевязал рану! Мы встали, я оперся на него. Прошли около 50 метров, это было страшно…трупы, вонь, мало выживших… За это как покажется маленькое расстояние, которое мы "шли", Александр рассказал мне очень многое - оказывается, мы сейчас находимся в подземном убежище, имя его - НБС-7 (Независимый Бункер Спасения 7), мне 27 лет, я Глава Убежища! У нас взорвалась система отопления, что привело к взрыву, в последствии мы имеем 80% погибших жителей убежища. К тому же на поверхности было совершено нападение банды корсаров, той самой банды, которая кочует по всему нашему миру…

…крах…Все люди ждали, надеялись…каждый про себя молил Бога, оставить его в живых…НО…телевизоры "покинула картинка", радио замолчало…тишина…Тишина покрыла мир!...Взрыв…еще один…еще….тишина…

Спустя 10 лет.

…7 миллиардов…семь…да, столько нас было, после мы узнали что, осталось в живых около миллиона человек! Это было шоком для всех нас! Нас 234 человека, которых закрыли как "банку с консервами" под землёй. Мы начали налаживать контакты с другими убежищами, торговлю. Я никогда не забуду, то, что я увидел, когда вышел в первый раз на поверхность - это была пустыня, выжженная поверхность, ни одной травинки, животного, дерева, ручейка. У нас в убежище были, артисты, ученые, военные, политики, я, когда-то был майором РФ, служил под Новосибирском. Ученые занимались разработкой новых технологий, военные патрулировали соседние районы и охраняли наши "находки" и грузы которые мы отправляли на торговлю. Хотя это и был мир полного развала, но мы смогли наладить жизнь, научились заново лечить болезни, голод не предоставлял нам больше проблемы, даже смогли добыть воду, что в наше время было на вес золота. НО! Опять это, "но"! Наша бывшая страна уже не была так едина и могущественна как когда-то. Люди в убежищах, по тем или иным причинам, покинули свои места существования и создали города! Каждый город, стал отдельной страной, силой, которой руководили несколько человек.
Столицей стал город Новая Москва. Также мы слышали о таких городах как Нева и Оазис. И еще об одном городе… его создатель видимо был ярым фанатом пиратской тематики в честь и чего назвал его Исла дэ Муэрто! Этот город представлял собой сборище убийц, девушек лёгкого поведения и т.п. в этом городе была власть, основанная на тоталитаризме, т.е. власть одного человека. Это был город, который никогда ничего не добывал и не торговал. У них была великая, мощная армия, которая занималась набегами на маленькие городки и беззащитные посёлки. Они уводили детей, для того, чтобы воспитывать в них будущее своей армии, женщин для утех или для продолжения рода и мужчин для рабства.
Вот именно и это стало той силой, которую никто не мог сдержать!...

…эта та самая "сила", которую мы ждали, но не знали, что это будет слишком быстрая встреча! Всё началось с того, что при нахождении нашими шахтёрами новой до сели неизвестной шахты, привело к стычке, между нами и их правительством. Тем самым, которое уничтожало при помощи своих "слуг" всё живое, всё то, что мы пытались восстановить!…

Мы добрались до главного пункта управления убежищем, мне немедленно была предоставлена "картина" всего того, что сейчас происходило на базе и на поверхности. По данным, получаемым по видео картинке с наших камер слежения, на поверхности шел ожесточенный бой, наша охрана отступала к входу в туннель, который ввёл к убежищу, численное преимущество было таково, что на одного нашего война приходилось пять корсаров. Что не могло остаться без следа, они были повсюду, некоторые из них уже стояли в сторонке и не мешали молодым начинающим войнам доделывать всю свою работу. Последний воин - доблестный капитан нашей охраны. После двух ранений в грудь, он захватил с собой жизни трех корсаров, после чего, умер. В нашем распоряжении оставалось только с десятка человек, все они были в комнате управления, по моему приказу были включены все системы защиты, активированы турели и заблокированы двери. И началась осада, наша дверь главного входа была под натиском всех их вооружении, вскоре было понятно, что они скоро войдут во внутрь, мы в спешном порядке пытались забаррикадировать дверь всеми возможными средствами, сделали укрытия из мешков и стали ждать, мы 11 человек те, кто остался, были готовы к последнему бою! Всё сильнее и сильнее были удары по двери, она гнулась, ломалась и это был конец… выстрелы, крики…тишина…опять эта тишина, которая сводит с ума.
За дверью послышался голос - "Если есть, кто живой, отойдите от двери!". Мы повиновались, т.к. уже не было сил на сопротивление. Через минуту, мы оглохли от взрыва, дверь отбросило в угол туннеля, поднялась пыль, мы затаили дыхание, ждали всего чего угодно, но никак не думали, что увидим человека, в броне, которой мы не видели до сегодняшнего дня, оружие, которое он держал в руке, внушало страх. На его броне красовалась эмблема – шестерни с цифрой 13. Но потом нам объяснили, что это не шестерни, а дверь легендарного первого убежища, откуда они начали свой крестовый поход.

Неделю спустя…

Тот человек, который вошел к нам в дверь убежища, был главой клана, точнее Братства. Братства, о котором ходили легенды, еще до создания первых городов. "Братство Фаллаута", как они себя называли, было силой, которая служила на справедливость и на поддерживание порядка в зарождении нового мира! Они путешествовали по всему миру, исследовали его и изучали новые технологии, разрабатывали новое оружие, тактику ведения боя, которым не было аналогов. Они помогали убежищам и выжившим поселениям в борьбе против бандитов, мутантов и животных, а также провизией и медикаментами. Изначально, в их убежище, для спасения, были доставлены лучшие умы планеты. Они должны были возродить весь мир. Но, они были сладкой наживой. Среди них были предатели, которые, завладев всеми чертежами новых секретных разработок брони и оружия, сбежали и основали свой мир, свою цивилизацию, что привело к тому, что они стали лидерами в производстве дешевой и быстрой в изготовлении брони, и также оружия. Начали предлагать свои услуги в оказании защиты и сопровождении грузов. В ответ требовали деньги или рабов. Все это сказалось на известности и мощи Братства Фаллаут. Со временем про них забыли. Ходили слухи, что они пытались противостоять изменщикам, но все безрезультатно.
И вот они появились спустя 2 года, они пришли к нам и помогли отбить атаку банды корсаров. После моего общения с их лидером, мне стало понятно, что они всё это время разрабатывали новые технологии, целыми годами искали нужные материалы и т.п. вещи, скрытно торговали и принимали в свои ряды, тех, кто не мирился с таки миром, в котором мы живём. Они уверили меня, что теперь мы под их защитой, и что нам ничего не грозит, и слова, которые я никогда не забуду - "И так будет с каждым, с тем, кто захочет, лёгкой наживы"! Перед уходом они спросили, кто бы хотел вступить к ним в ряды, я и мой помощник подняли руки…и теперь Мы, в их составе, те, кто будет беспощадно уничтожать всех мародеров в этом мире!

Сайт клана: //brother-fallout.clan.su