BLADE RUNNERS

Завтра будет уже полегче - подумал он, прикрыв глаза. Тяжелый период почти закончился, но что-то все равно тревожит. Хотя исследования на протяжении 63-х дней в полутора тысячах километров от ближайшего населенного пункта и своих семей, в жестких условиях горных хребтов способны расшатать любого человека. Последние два дня в ожидании самолета дались группе особенно тяжело. Как говорит Павел, во всех крупных городах континента резко ухудшилась погода, уже на протяжении пяти дней связь удается восстановить на короткий промежуток времени, за который успевают сообщить об очередной задержке вылета за группой. Да и здесь погода не отличается дружелюбием - постоянный ветер разрушает за пару часов посадочную полосу. Спасибо невозмутимому Анатолю и неутомимому Фесу за попытки содержать полосу в сносном состоянии Его размышления прервали крики. Выйдя из обустроенной пещеры, служившей им домом, он увидел то, что готов был увидеть - Сергей и Джон опять ругаются, а Док и Фес с огромным трудом их сдерживают. Девяти членам международной экспедиции порой сложно находить общий язык. Пока в экспедиции была работа, трения не переходили определенного предела, но сейчас у всех начинают сдавать нервы. Только Анатолий глава безопасности экспедиции, повидавший как будто все за свою нелегкую службу, да оптимистичный Док держались неплохо.

- Сегодня я вновь смог выйти на связь.

Сказал ему Павел главный инженер проекта. - В городах творится что-то странное. По всей вероятности, затянувшаяся непогода начала действовать на психику людей. Там царит паника. Кроме обрывков фраз я ничего не слышал, сигнал оборвался так же внезапно, как и появился. Завтра самолета вновь не будет. У нас остается запас батарей на девять дней, а горючего всего на два.

Последние слова прозвучали как в тумане. Предчувствие чего-то плохого проявилось с новой силой. Цепь горных хребтов отличалась сложностью рельефа и множеством диких животных. Но самыми опасными здесь были люди мародеры, которые постоянно тревожили лагерь, в поисках топлива и батарей главных ценностей современного мира. Пора принимать решение. Время отправляться в путь самим.

Почти два месяца им понадобилось, чтобы добраться до окраин города, из девяти членов экспедиции дошло только пять. Руины разрушенного до основания города повергло группу в шок.

Они спешили, но опоздали. Они потеряли все.
Один спасенный в руинах от диких собак сталкер рассказал им все, что знал сам. И теперь они знали, что все разрушено страшной войной. Непогода была первым ударом климатическое оружие надорвало не только обороноспособность, но и дух людей. И это было только начало психотропное, нейтронное, термоядерное оружие завершили все и полностью разрушили цивилизацию.
Только далекая экспедиция и долгий путь по горным хребтам дали им шанс спастись от ударов разрушительного оружия Теперь мир стал другим.
Но и Они выжившие и прошедшие весь путь по тонкой, как лезвие грани между жизнью и смертью - через нападения диких животных и мародеров, сквозь ужасающий радиационный фон и непогоду, изменились сами и научились выживать в Новом мире. Они знали, что возрождение всего - обязанность переживших весь ужас разрушения. Но новый мир готовит испытания, не менее ужасные, чем все пройденные.
Они готовы.
Они Бегущие по Лезвию




Сайт клана BLADE RUNNERS: //www.blade-runners.ru/