Agents of Random

На заре постъядерного мира, когда жизнь в этом, когда-то прекрасном мире только возраждалась, группа людей, выживших в построенном ими убежище 1452, известным также под именем "Ковчег", объединились, создав клан. Они поклялись не дать людям повторить прошлые ошибки и уничтожить то малое, что осталось от прежней жизни...Клан назывался Unknown Persons. Клану пришлось подниматься с самого нуля. Вел их отважный, плюющий на все препятствия вождь - Аликс. Под его руководством клан шаг за шагом набирал силу. Каждый следущий шаг давался гораздо труднее, чем предыдущий... Шли годы. Клан рос: все новые и новые бойцы вступали в его ряды. Агитационная работа велась постоянно в надежде найти тех немногих, кому не плевать на судьбу Земли. Ответственным за прием в те дни был Vogres - умелый наемник, к сожалению, с людьми ему проще было ладить на языке свинца... Так, в один из самых обычных дней, проводя агитацию жителей Оазиса неподалеку от местного госпиталя, он увидел, как со стороны восточного портала к нему тяжело ковылял сталкер, явно потрепанный заслоном. Vogres стоял, наблюдая тенеподобный, проплывающий мимо образ. Как только сталкер стал удаляться, Vogres окликнул его:
- Сталкер, постой!
- Да, друг. - услышал он в ответ - Что ты хотел?
- Я провожу набор бойцов в один местный клан, не хотел бы ты пополнить наши ряды?
- Как ни странно, всё время, пока я шёл из пустоши, я размышлял именно об этом... - тихо ответил сталкер, незаметно улыбнувшись.
Они проследовали в клановый центр, где сталкера тотчас приняли в клан. Он находился в некотором недоумении относительно того, почему они так легко принимают первого встречного... Он окликнул Vogres'a:
- Кто ваш глава и как с ним связаться?
- Он у себя в кабинете, а что?
Ответа он так и не дождался...
Пройдя по длинному коридору сталкер, наконец, достиг нужной двери. То был офис главы. После краткого пояснения своего вторжения, сталкер изложил главе все сображения относительно методик приема:
- Я считаю, что нужно более пристрастно отбирать потенциальных сокланов...
- Продолжай.
- Требуется разработка систем приема.....
Разговор продолжался не один час; как только сталкер умолк, глава рассмеялся, но тут же принял подобающий вид и сказал:
- Хочешь заниматься приемом?
Сталкер не заставил себя упрашивать. Он уже было собрался уходить, как его остановила тяжелая рука:
- Как имя твое? - спросил глава.
- K-G-B.

***


Костяк клана сформировался. Не одну проблему пришлось решить ему, чтобы достичь нынешнего положения. Состав клана становился все крепче и крепче, и, казалось, уже ничто не остановит их. Но сталкеру было не так сладко, как некоторым. На K-G-B свалилось куда больше ответственности и задач, чем он ожидал при вступлении. Переодически его посещали мысли, что он мог бы и сам управлять кланом, но тотчас откидывал их, заменяя чувством долга. Переломным для него моментом стал один из дождливых дней, когда он занимался своей обычной работой в офисе:
- K-G-B, что там за заявки уже несколько дней валяются не рассмотренные, ты почему не проверил? - раздался гневный крик главы.
- Мне ни слова никто не сказал, что они есть! - как обычно спокойно ответил он.
Открыв свой рабочий лэп-топ, он увидел в ящике клана 2 непроверенные заявки. Открывая их он чувствовал, что эти люди еще сыграют роль в его жизни...
То были дерзкий потрошитель крыс по кличке *Замо4у* и его верный товарищ по нелегкой шахтерской доле - Призрак.
Все трое поладили с первых минут знакомства. Все чаще и чаще их стали связывать общие дела. Парни переодически радовали K-G-B всяческими экзотическими трофеями из недр шахт. Он же был занят офисной работой и не мог себе позволить, как раньше, проводить недели в пустоши. В ответ, запуская очередной цикл завода, он с удовольствием ставил на производство аптечки и расходку сверх запланированного количества...
Все трое чувствовали, что рано или поздно их должно свести что-то большее. И тут такая возможность представилась. Ими была разработана судебно-следственная система для клана, целью которой являлось следить за соблюдением устава. Главным судьей был назначан K-G-B. Ему было велено найти двоих помощников в течение двух суток. Но их кандидатуры не требовали поиска. Все было давно решено.
- Замо4у и Призрак! С ними я буду работать!
Глава не возражал. Так они стали официально вести совместную работу. Со временем глава позволил им разделить на троих все, без исключения, обязанности, которые ранее выполнял лишь один. Они выполняли втроем практически все, что только возможно было делать в клане. Сокланы начали поговаривать, что истинная власть в их руках, но K-G-B, Призрак и Замочу свято чтили власть главы. Они тренировались, разрабатывали различные системы управления, пытались научиться знать наперед мысли товарища как при БД, так и в делах бумажных. Они стали настоящей командой. Но они так и оставались призрачным органом клана: им требовалось лицо. Так родилась идея создания внутрикланового подразделения из них троих. Такое подразделение появилось и получило название ККБ (Коммитет Клановой Безопасности). В их компетенции было все. У них была практически безграничная власть и поддержка соклановцев, что являлось важнейшим. Они приобрели статус агентов.
Работая день за днем, год за годом они становились все более профессиональной структурой и постепенно понимали, что их амбиции выходят далеко за пределы ситуации в клане. Но они сохраняли верность главе.
Рано утром, занимаясь своими обычными делами, K-G-B наткнулся в КПК на неизвестное ему ранее имя нового соклана.
- Призрак, кто это и как он попал в клан в обход нас?
- Понятия не имею, кажется эту девчонку принял глава сам! - ответил призрак.
- Это уже полный бардак, парни, это нарушение как устава, так и сложившейся системы! Она даже не подала заявку! - добавил Зомо4у.
Было решено связаться с ней.
Новенькая пояснила, что она напала на подругу Аликса и он решил принять ее. Парни не верили своим ушам: им казалось, что образ их лидера незаметно тает, как цветок на сильном радиационном заслоне... Вслед за этим последовало заявление главы о том, что он собирается создать огромную армию и захватить с ее помощью город, принадлежащий верховным владыкам, - Оазис.
Агенты ККБ не знали, что и думать, как поступить. Они сидели в своем душном офисе, опустив головы: все происходящее казалось им сумасшествием.
*Пора* - прозвучало в голове K-G-B.
- Я уйду... и создам свой клан... с нуля... с самого начала...
Он протянул вперед руку со сжатой в кулак ладонью и спросил:
- Со мной ли вы, друзья?
- Что за идиотские вопросы задаешь... - тихо ответил Замо4у и примкнул свой кулак.
- Ну а ты сам ответь, с тобой ли я? - сказал призрак.
- Со мной - впервые в жизни нервничая, ответил инициатор разговора.
Третий кулак не заставил себя ждать...
Все было решено. Блики от трех клановых значков зайчиками прыгали по спинам уходящих друзей...
Выходя из здания клан центра, в их головах ураганом проносились миллионы мыслей...Что им теперь делать? Как это делать? Впереди - неизвестность. Но они верили друг в друга и знали, что, пока они вместе, для них нет непокоримых вершин.
- Парни, наша встреча была случайной, все остальное, в принципе, тоже; интересно получается все в конце... - высказался Замо4у.
- Такой уж ли случайной... Знаешь, как в Воулте говорят: "Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.",- ответил Призрак.
- Так, значит, говорят... Так будем же теперь Его агентами... - подытожил K-G-B...

Сайт клана: