ANB

Солнце медленно клонилось к закату, освещая последними лучами тяжелые синие облака. Ветер мягко едва слышно шелестел где-то в гриве осенне-рыжей листвы. Он смотрел в окно, будто пытаясь разглядеть что-то среди серых, пошло окрашенных витринами новых магазинов, домов.
- Они будут всегда, - произнес Он вслух, пристально вглядываясь в толпу, невидящую его из-за тонированных стекол.
- Что? - Она смотрела на него с удивлением.
"Ничем не испортишь совершенство", - подумал он, с нежностью глянув в ее когда-то красивое лицо. Та, другая его сторона, что была изуродована, и шрам, который стягивали прочные мед-скобы, сейчас была скрыта в тени волос.
- Я думал, - сказал он и взял в руки тетрадь
- Агентство национальной безопасности (АНБ) - является подразделением совета обороны и работает в контакте с руководством и администрациями городов. Согласно исполнительному приказу N12-33V АНБ организует и осуществляет сбор информации о правонарушениях с помощью разведки, а также разработку и осуществление акций по их пресечению и искоренению. АНБ располагает одним из самых крупных центров по обработке данных, имеет необходимое оборудование и материальное снабжение необходимое для осуществления своей основной деятельности. По данным прессы численность персонала АНБ, включая военнослужащих, составляет более - Скоро ужин, тебе коньяк или виски?
Он прервал чтение, на секунду глянув в потолок.
- Виски. Лимон и лед, как обычно
- Хорошо. Скоро придет Марк. Обещал забежать после 19-ти.
- Очень хорошо! Поболтаем, - он улыбнулся ей как то по особенному нежно, - я все время думаю, если бы тогда не подоспели рейнджеры, спас бы я тебя?
- Не знаю, но ты обещал, - она лукаво подмигнула уцелевшей частью лица
***
Граната разорвалась где-то рядом, обсыпав Его горячей вонючей землей. Грохот автоматов на время затих и стал чем-то звеняще-далеким.
- Эрих! Эрих! Справа! Да черт бы тебя побрал, ты живой? Обходят! - рация заорала в ухо хрипящим шепелявым басом Олафа. Он мгновенно пришел в себя и, вглядываясь в черные бойницы окон сарая, взвел курок. Сколько их там интересно? С приходом после Великой войны "времени тишины", обрушившей мир во "время ноль" все перевернулось вверх дном. То ли слабый мозг людей, переживших шок первой атаки, мутировал под влиянием радиации, то ли шок был настолько силен, что впрочем Даже доктора иной раз не могут сказать кто из нас по настоящему безумен - мальчишка прирезавший друга в драке из-за не поделенной жвачки или старушка, убившая вора клюшкой, когда тот пытался вырвать из рук ее сумочку
- Ш-ш-тах, - эхом донеслось из окна. Огонек выстрела выдал нападающих.
- Понеслась, - пробормотал Он. Система жизнеобеспечения защелкала, приводя броню в боевое положение
***
"Закон о национальной безопасности 1947 года... дал разведке более влиятельную позицию в нашем правительстве, нежели та, которая принадлежит разведке в любом другом правительстве."
(А.Даллес)

"К чему это все? Неужели ты думаешь что постоянно копаясь в старых бумагах найдешь что-то очень важное? Ты нарушил закон"
"Я знаю но в тысячный раз, прокручивая ситуацию заново я понимаю, что поступил бы именно так вновь"
"Даже ценой риска срыва операции? На карте жизни людей. Хороших людей - лучших бойцов"
"Да, но там был ребенок... У меня было семь минут форы И испуганные синие глаза" , - он оторвал глаза от записей, сняв очки, прижал пальцы к мокрым от слез глазам.
- Ты с кем разговариваешь? - в дверях стоял молодой человек в сине-зеленой униформе.
- С Совесть, с Совестью, - произнес он вздохнув, - а ты красавец! Подойди-ка поближе разгляжу!
- Представляешь! Сегодня такая заварушка была! Я те потом подробно расскажу, но не это самое главное! Меня взяли!
- Неужели?
- Да! - парень отстегнул с ремня бляху и протянул Ему, - такая же, как у тебя, дед
Две эмблемы с золотыми буквами ANB легли рядом на стол.
- Поздравляю, мой мальчик, - слезы катились из глаз старика, - но ты же знаешь - они будут всегда - бандиты, отморозки и грабители. И сделать их жизнь не такой красивой и сладкой кто-то должен
- Поэтому есть ты и я поэтому у нас всегда будет работа
Она стояла в дверях и глядела на обнявшихся мужчин. Сквозняк развевал седеющие прядки, на мгновение показывая и скрывая страшные шрамы. Она точно знала - все будет правильно, а то что было - не зря. День уходил в небытие. Садилось в миллионный раз великое древнее Солнце. Лишь его последний уходящий луч, скользнув по столу, высветил выбитую золотом на кроваво-красном надпись: "ANB. Закон и порядок"


Сайт клана: //