Тема: Юбилей Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1],2
Дядя [6]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 02:27
Юнга форума, 15
Перемещено из форума Общий GANIBAL [18]
Зеленоглазые [6] представляют юмористический рассказ "Юбилей". По мотивам пейсателя. В главных ролях : Doberbro [22] , RAWarrior [18] , Biburat [14] , СВлочь [11] .

Тесная готическая комната клан-центра со сводчатым потолком. Трое сотрудников сидят за круглым столом. Dual Evil [20] тасует толстую стопку дел, словно колоду карт, потом достаёт одну папку наугад, заглядывает в неё мечтательным взглядом на несколько секунд и снова вкладывает обратно, после чего перетасовка продолжается. RAWarrior [18]  внимательно следит за действиями своего коллеги, пытаясь перенять его бесценный опыт, но то и дело отключается и его голова, соскальзывая по руке, бьётся об стол со стуком, от чего салага каждый раз просыпается, делая невозмутимое лицо, будто он и не засыпал. Aliment [18]  пристально и неподвижно смотрит на огромный клан знак копов, висящий на стене, думает о высоком. Периодически он встаёт, направляется к тому самому клан-знаку и протирает его тряпкой, цитируя в пол голоса устав на непонятной смеси славянских языков.
Вдруг в тишине раздался телефонный звонок, Евил моментально поднял трубку и говорит:
-Тебя.
РАВарриор услышал голос главнокомандующего Doberbro [22] :
-Зайдите ко мне.
-Товарищ главнокомандующий, между прочим уже девятый час, по локациям марадёры бродят.
-А вы, перебил Роман, перебежками!
Ра шёл по бесконечным ступеням подъезда КЦ, хотя мог подняться на лифте. После вступления в органы он специально ходил подъездами, потому что в тамбурах возле лифтов то и дело бухали и убивались или же сидели в засаде марадёры, хотя чаще всего эти действия совмещались. Добравшись до нужного этажа он вышел на балкон и закурил, нужно было отдышаться. Сигарета сгорела за полторы минуты, после чего Варриор долго наблюдал за полётом окурка с высоты нескольких тысяч этажей, пока тот совсем не скрылся из виду.
Младлей постучал, ему открыл некий Леонид. В руке он держал тетрис. Из кабинета выглянул Добер  и говорит:
-Опять игрульки ваши на работе! Вам что заняться нечем?!
-Ничего подобного, товарищ главнокомандующий, - возразил Леонид, - я баги исправлял, этого больше не повторится.
-А жаль, - резко произнёс Рома и добавил, обращаясь к младлею: - Входите.
Варриор вошёл, доложил как подобает.
- Отлично, сказал Бро, поправляя галстук, - вот вам документ, поедете на каторгу  и доставите сюда зека по прозвищу Biburat [14]  - двенадцать лет, девятая судимость. Опасный рецедивист, потомственный грабитель, будьте осторожны.
-Кому, спрашивает Варриор, - он мог понадобиться?
-Не знаю, документы поступили из Мэйла. Я развернул лист, в графе "назначение" было указано:
"Доставить на арену города New Moscow Бибикова Бибурата Бибуратовича в качестве исполнителя роли Бодуна..."
-К чему это?
-Не знаю. Наверное, постановку готовят к четырёхлетиию новой боёвки. Вот и пригласили гастролёра, возможно талант у него. Для начала доставьте его ко мне, а там разберёмся, по необходимости применяйте оружие.
Дядя [6]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 02:30
Юнга форума, 16
К каторге Ра  подъехал в десятом часу, она казалась мёртвой. Из темноты доносились крики «Легавые,  я вас ненавижу, игра уже не та, Денчик откупи по-братски». Варриор разбудил Плантатора и предъявил ему бумаги.
- Пополните ваш боезапас и ждите у портала. В арсенале ему выдали патроны и пару гранат.
Возле портала Раварриор провёл около двух часов и вдруг он услышал:
- Заключенный Бибурат, с вещами на выход!
Раздались громкие звуки ударов железа о землю, к порталу подошёл Плантатор с узником, закованным в кандалы. Он был среднего роста, худой. Из под каторжной шапки виднелись русые волосы. Раварриор решил добираться до Новой Москвы пешком. Позже выяснилось, что вечером неизвестный сталкер пробрался на каторгу с большим грузом контрабанды и теперь вокруг неё дежурили сотрудники полиции. Они шли пешком до самой Москвы, остановившись лишь один раз на перекур. Варриор поделился с Бибой силиком, от чего молчавший до этого зк повеселел.
- Вот это дачка, начальник! От души!
Ему мешали кандалы и Ра сжалился, подумав, что Бибурат никуда не сможет убежать, к тому же кругом заслоны да и наши в засаде на каждом шагу. Коп снял кандалы и Биба сразу же попросился в туалет…
Он сидел за кустом под прицелом уже около пятнадцати минут, у Ра устали руки, тяжесть свд давала о себе знать.  Вдруг за спиной раздался хриплый голос:
- Пора, начальник…
Он вскочил от неожиданности, но ругаться было глупо. Заключённый показал этим, что не собирается бежать, а ведь мог же. Биба улыбнулся и они отправились дальше, до цели оставалось около пятидесяти локаций. Молча идти было скучно и Ра спросил у Бибурата, почему именно его выбрали на  роль Бодуна.
Биба улыбнулся:
- Была у меня с детства кликуха- ц0рь. Так и записали в дело – царь. Помню я чалился в четвёртом и следователь ради смеха записал в графу «Профессия до ареста». Как записали, так и пошло – царь. Всегда меня на роль Бодуна подписывают – ты же царь. Так они незаметно добрались до купола, Варриор передал заключенного Дуалевилу.
Дядя [6]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 02:33
Юнга форума, 17
Через день на КПК Ра  поступил звонок от Добера, его снова вызвали в клан центр.
- Присаживайтесь, - сказал Роман, - вам есть ещё одно поручение. Приближается четвёртая годовщина Новой Боёвки и мы уже начали репетировать пьесу. Она вдохновляющая, идейная, рекомендована Министерством народного просвещения и пропаганды клана StalkerZ. Два действующих лица. Бодун и Еликс. С исполнителем роли Бодуна вы уже знакомы. Ну что скажете?
- Я не имею никакого отношения к театру, - сказал Ра.
- А вы думаете я имею? Без вашей помощи мне никак, вы человек образованный. Актёры – сами знаете… Бодуна играет потомственный грабитель в законе. Есть информация, что он готовится к побегу…
Варриор промолчал, не рассказывать же о недавнем происшествии в пути.
Добер продолжал:
- Еликса сыграет СВлочь [11] , старый грабитель. По делу у него множество грузов, многих  он убил с особой жестокостью.  Следующая репетиция сегодня вечером. Вы будете ассистентом режиссёра. Модерация на сталк волне отменяется, ИО начальника я предупрежу. Приходите в тысячную к семи часам по серверу.
18:55 по серверу. Раварриор уже сидит в 1000 комнате арены.
Входит :  [Doberbro]
Входит : [СВлочь]
Входит : [Biburat]
Входит : [Buscan]
Уходит : [Buscan]
Биба был без робы, в райдере старого образца.
- Жара, прямо как в Атланте во время войны со Сталками, и вообще не постъядер, а дом культуры какой-то.  Модераторы на «вы» обращаются. И игрушки забавные… Неужели отсюда бывают побеги?
- Пошутили и хватит, приступаем, - без улыбки ответил Добер.
Артисты достали свои шпаргалки.
- Роли должны быть выучены к завтрашнему дню. Приступим. Итак, Еликс за работой. Заходит Бодун, на столе стоит чемодан. Начали!
***
Подробности репетиции были засекречены по просьбе администрации!
***
Дядя [6]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 02:35
Юнга форума, 18
К 7 вечера игроков собрали в центре Москвы. Роррим произнёс речь:
- Юбилеи ввода Новой Боёвки касаются всех игроков Time Zero!  Даже людей, которые временно не играли… Администрация даёт возможность этим людям исправиться и ведёт их через упорную добычу ресурсов и прокачку ранг-поинтов к экстазу. Короче, да здравствует четвёртый юбилей Новой Боёвки!... А с пьяных и накуренных мы ещё спросим, не говоря об унижении гедониста…
- Ничего себе! – прозвучало из толпы. – Значит на сходке ему  пощёчины раздают и в женское нижнее бельё наряжают, а я его  унижать не имею права?!
- Помолчите, Слаер, - ответил ему Роррим.
- Ты кто, – не растерялся Гедонист.
 Роррим продолжал:
- В 21:00 по серверу концерт на арене New Moscow. Явка обязательна. Отказчиков блокну нафиг. Вопросы есть?
- Вопросов куча, - донеслось из толпы, - сказать? Когда исправите колвердж? Когда будут цитадели? Вы так и оставите фракции в нынешнем виде? Когда орде дадут кластер? Когда пришьёте лидерам и корсам? Когда накажут талибов за слив фрагов? Когда блокнут бодов за читы? Когда мы перестанем стоять на корале без боёв? Когда будет 4 уровень клана? Когда порежут поликов?...
- Тихо! Тихо! – перебил Роррим, - ваши пожелания пишите в соответствующем разделе форума, а смарты нам их передадут! А теперь идите в батл зону!
Народ поворчал и отправился в  указанном направлении.
Дядя [6]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 02:40
Юнга форума, 19
К девяти часам на арене начали собираться игроки. На форуме появился красный топик «Юбилей Новой Боёвки». Добер раздавал последние распоряжения. Рядом с ним стояли Бибурат, Свлочь и РАВарриор. Игроков рассадили по деревянным скамейкам. В первом ряду у  сцены уселась элита сталк волны, послышалось шипение открывшейся банки ягуара.  Два человека  принесли стулья для представителей клана StalkerZ.  Наступила тишина.
Вилоносец одобряюще кивнул и перед микрофоном появился Добербро, улыбнулся и начал:
- Вот уже четыре года…
Микрофон почему-то не работал. Добер повысил голос:
- Вот уже четыре года… Слышно?
Вместо ответа с первого ряда донеслось:
- Четыре года нормально не поиграть…
ДуалЕвил приподнялся, чтобы запомнить нарушителя.
Добер не стал реагировать на это и продолжил. Он перечислил главные достижения за последние четыре года. Вспомнил о вводе вар-поинтов, об усилении сталкеров, о вводе перка для корсаров. Бегло прошёлся по проблемам доработки клановых войн, фракционного противостояния и реабилитации нубки. Мне запомнилась фраза «…Число убийств старателей сократилось на сорок четыре  процента…».
Потом выступил представитель клана Police. Речь шла о дисциплине на сталк волне и на форуме, а также о проблеме унижения гедониста. Он говорил тихо и его не слушали.
Прошло около тридцати минут. В первом ряду уже слышался тихий флуд, под скамейкой валялись пустые банки из под ягуара.  Задние ряды, в основном состоящие из талибов, уже набивали друг на друге фраги, пока отдел контроля прокачек опрометчиво отвлёкся.
Затем Добер объявил:
- Концерт!
Сначала Лепрекон прочитал свой новый стих. В этот раз их было семеро…
Потом Асколит  попросил у каждого в зале что-нибудь ценное для своего конкурса. Кто-то дал свой кулон на +30 ХП, кто-то ZLV… Он начал жонглировать предметами, постепенно увеличивая их количество. В конце он подбросил их все одновременно, затем оттянул на животе ремень и всё добро упало к нему в штаны.
Затем Каратель исполнил для народа «Доля воровская». Когда ему хлопали, он воскликнул:
- Жаль, кандалы мешают, я бы ещё станцевал.
Аплодисменты продолжались ещё долго, но их прервал Добер:
- Хорошего понемножку.
Потом он дождался тишины и продолжил:
- Юбилейная пьеса «Новая Боёвка». Роли исполняют поганые марадёры. В роли Бодуна – заключенный Бибурат. В роли Еликса – заключенный СВлочь… Итак, Москва, 2010 год…

На сцену  вынесли письменный стол, два стула. Затем вышел СВлочь  с чемоданом, поставил его на стол, а сам сел и начал писать, видимо, код новой боёвки. Бибурат всё не появлялся.
Из зала крикнули:
- Давай, СВлочь, не тяни пушистую за …
Внезапно появился Биба в короне и мантии.
- Здравствуйте, Михаил.
- Здрасьте, - не вставая, ответил СВлочь.
Еликс посмотрел на чемодан, потом на царя и спросил:
-  Знаете что это ?
- Чемодан, товарищ Еликс.
- А для чего он, знаете?
- Нет.
Из зала снова раздался крик:
- Встань, кусок марадёрины! Ты как с паханом базаришь?
Еликс неохотно приподнялся и продолжил.
- Чемодан для вас, уважаемый Бо, чтобы вы срочно продали проект и покинули его.
- Не могу. Дисбаланс повсюду. К тому же я обещал игрокам новую боёвку…
Представление шло к финалу, Еликс благополучно убедил Бодуна покинуть проект, пообещав, что сам доделает боёвку.  Наконец Еликс шагнул к микрофону и его лицо озарилось сиянием исторического предвидения.
- Кто эти люди? Что за счастливые лица! Неужели это ветераны Тайм Зеро? Неужели это те, ради кого мы писали Новую Боёвку? Это ради…
- Ша, - донеслось из зала.
- Кыш отсюда, позорище.
- Представление окончено, - сказал Добер.
Игроки направились к выходу, опрокидывая скамейки.
Вольга [16]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 04:30
Шкипер форума, 4991
Малехо причесать и норм, в целом читабельно, прилично и приемлемо. Пару раз орнул. Из советов: одна шутка один раз.
MORG [17]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 05:00
Юнга форума, 40
Вольга [16] про талибов это была не шутка
Гедонист [22]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 11:01
Адмирал форума, 10804
Короче, да здравствует четвёртый юбилей Новой Боёвки!... А с пьяных и накуренных мы ещё спросим, не говоря об унижении гедониста…
- Ничего себе! – прозвучало из толпы. – Значит на сходке ему  пощёчины раздают и в женское нижнее бельё наряжают, а я его  унижать не имею права?!
- Помолчите, Слаер, - ответил ему Роррим.
- Ты кто, – не растерялся Гедонист.

по этой части понятен подплинтусный уровень автора.
Без этой блевотины, было бы на троечку.
Миша Японец [6]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 11:21
Юнга форума, 9
по этой части понятен подплинтусный уровень автора.
Без этой блевотины, было бы на троечку.

а так твёрдая 4
gad1 [16]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 11:23
Юнга форума, 23
Зачетный рассказ  
Крейсак [14]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 11:38
Матрос форума, 164
О Господи, 10 из 10  
Пушистая Кошка [19]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 12:10
Мичман форума, 377
Орнул. Спасибо!
Похититель снов [19]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 12:17
Мичман форума, 313
Гедонист wrote:
Короче, да здравствует четвёртый юбилей Новой Боёвки!... А с пьяных и накуренных мы ещё спросим, не говоря об унижении гедониста…
- Ничего себе! – прозвучало из толпы. – Значит на сходке ему  пощёчины раздают и в женское нижнее бельё наряжают, а я его  унижать не имею права?!
- Помолчите, Слаер, - ответил ему Роррим.
- Ты кто, – не растерялся Гедонист.
по этой части понятен подплинтусный уровень автора.
Без этой блевотины, было бы на троечку.


Дядя [6] огромное спасибо за объективное освещение неадеквата и психически больного Гедонист [22]

Супер супер ты написал! Надо журналиста тебе!  
belka 2 [13]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 14:16
Юнга форума, 39
Осилил Много Букф но прикольно
RAWarrior [18]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 14:32
Мичман форума, 209
Ну вот. Обозвали салагой
Боевая Кошка [14]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 14:36
Боцман форума, 871
RAWarrior wrote:
Ну вот. Обозвали салагой  
     

Ну а кто же как не салага? какой - то там начальник ОМ.
ALEX BLAZE [19]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 14:59
Матрос форума, 96
проиграл с подливой) пиши еще)
Doberbro [22]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 15:57
Матрос форума, 99
RAWarrior wrote:
Ну вот. Обозвали салагой  


Зайди ко мне! Только на лифте, времени нет.
Гедонист [22]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 16:01
Адмирал форума, 10804
Ах да. Ты кто?
kaiii [18]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 16:07
Шкипер форума, 2128
Дядя [6] улыбнуло))) давай еще чтива страниц эдак на 5  
Вольга [16]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 21:05
Шкипер форума, 4999
MORG [17] автор может высмеивать кого ему угодно, на то он и автор, но повторы любые повторы, всегда ухудшают качество текста.

Также я  не понял нафига так внезапно там Вилка. Вот допусти его вообще не было, хуже не стало бы. А Красота - это когда нет ничего лишнего.
-ТАБЛЕТКА_ [20]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 21:52
Матрос форума, 74
Вольга wrote:
MORG [17]  автор может высмеивать кого ему угодно, на то он и автор, но повторы любые повторы, всегда ухудшают качество текста.

Также я  не понял нафига так внезапно там Вилка. Вот допусти его вообще не было, хуже не стало бы. А Красота - это когда нет ничего лишнего.

Можно было вообще о сталкерзах в рассказе не писать и хуже бы не стало.  
VINOZAVR6 [17]
Цитата
Добавлено:
16.02.17 23:50
Мичман форума, 370
Осилил всё) Не пожалел. Молодца, одно НО, я же читал что-то с пободным началом в 2014-ом на лит. конкурсе?)
Kessen [18]
Цитата
Добавлено:
17.02.17 00:09
Шкипер форума, 2042
Затем Каратель исполнил для народа «Доля воровская». Когда ему хлопали, он воскликнул:
- Жаль, кандалы мешают, я бы ещё станцевал.


Довольно неплохо, хотя и есть небольшие замечания в плане пунктуации.
Taya [16]
Цитата
Добавлено:
17.02.17 09:18
Мичман форума, 412
класс :))
Спасибо за позитивчик  
Kontin [13]
Цитата
Добавлено:
17.02.17 10:53
Мичман форума, 488
Зачетно! Мелкие детали оживляют рассказ.
Жаль про подробности репетиции ничего не узнали.
Неужели уже пролетело четыре года с новой боевки и шесть с приходом Эликса? Веселые были времена, жизнь в ТЗ бурлила.

>> Kontin [13] , 17.02.17 11:02:
С наилучшими пожеланиями, Леонид, Старший специалист поддержки пользователей проекта TimeZero.
Тот самый "некий" Леонид?
*мишка* [14]
Цитата
Добавлено:
17.02.17 12:01
Матрос форума, 74
замечательно. 10 из 10
Schinoby [22]
Цитата
Добавлено:
17.02.17 12:37
Боцман форума, 877
Все отлично но шрифт мелковат надо скопировать отредактировать и распечатать в брошюрку вот будет шедевр.
А так конечно автору зачет ).
Рекрут Лоахим [17]
Цитата
Добавлено:
17.02.17 13:12
Боцман форума, 751
На удивление даже не так и плохо, как обычно.
Airyl [15]
Цитата
Добавлено:
17.02.17 16:46
Мичман форума, 216
Отличненько  
Тема: Юбилей Ответить
На страницу: [1],2
версия для печати
Логин:
Сообщение: