Тема: Помнить ли? Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Котейка [17]
Цитата
Добавлено:
15.02.16 23:55
Боцман форума, 929
После прозвучавшего внутреннего сигнала о разрешении, младший  уса  переместился в залу для приемов. Как всегда при виде Верховного им овладело смятение, усиливающееся от мысли, что его доклад может стать переломным моментом в его карьере, причем  никому неизвестно в каком направлении. Через несколько мгновений его могут распылить, а может быть, это станет шагом наверх.
- Ваша Память, позвольте доложить, - растекся облаком младший уса, стараясь сохранить необходимый для выдержанного служащего цветовой режим.
- Что у тебя? – Верховный Уса понимал, что без очень веской причины этот уса из нижнего звена не добивался бы его аудиенции. Однако, сегодня он был в состоянии непонятного раздражения и именно поэтому позволил этот доклад, с намерением разорвать этого наглого выскочку на атомы. Где-то на грани сознания свербила опасность, но он никак не мог определить ее причину.
- Ваша Память, я являюсь контролером зоны пЗ-15\16 и  в последнее время я неоднократно отправлял письменные отчеты о попытках взломать блок  памяти. Сегодня я позволил себе просчитать прогноз на ближайшее время и могу с уверенностью заявить, что блок будет взломан, что может привести к катастрофе на вверенном мне участке.
- Уровень, звание?
- Младший  уса , космо 2 ранга, - младший уса ощутил каждой клеточкой, что его существование , вернее его отсутствие, уже решено. Видимый спектр Верховного принял багровый окрас, что свидетельствовало о крайней степени раздражения.
- И кто тебе, космо 2-го ранга  позволил оперировать понятиями времени? – Верховный попытался сконцентрироваться и не распылить эту мелкую сошку немедленно.
- Прошу прощения, Ваша Память, впредь такого не повторится. Но я действительно неоднократно направлял в   Комитет охраны Памяти доклады, решений по которым не было принято. В данный момент ситуация критическая, поэтому я позволил себе побеспокоить Вашу Память. – младший уса решил, что даже если это последний момент его существования, он должен сообщить о происходящем.
Верховный оценил степень риска младшего уса и его решимость, а соответственно значимость сообщения, и цвет его облачного тела плавно сменился на оранжевый.
- Докладывай.
- Зона пЗ-15\16, сектор 346. Неоднократные попытки взлома блока. И этот взлом будет, если срочно не будут введены чрезвычайные меры.
- Это же  человеческая зона!!! Ты хочешь сказать, что человек способен взломать наши блоки? У тебя молекулы перемешались???????????? – Верховный взлетел и сменил цвет на синий, когда понял о какой  зоне существования идет речь. – Этого не может быть просто по определению.
- Простите, Ваша Память, но  именно человеческая раса сделала неожиданный скачок во всех направлениях своего развития.
- У тебя три перемещения чтобы подготовиться к полному докладу в  Зале Совета. – Верховный, отправив импульсы, дал сигнал всем членам Совета о чрезвычайном заседании. Теперь он понял почему у него свербит там, где у той самой человеческой расы находятся лопатки.
Котейка [17]
Цитата
Добавлено:
15.02.16 23:57
Боцман форума, 929
- Макс, ты собрался жить в своей капсуле? – влетел в лабораторию взъерошенный рыжий парень в помятом свитере и  вылинявших джинсах.
- И тебе, Пашик, привет, – из металлопластиковой конструкции показалась не менее взъерошенная, но темная грива.
- Макс, давай без обид, но бросай ты эту свою черную дыру, их все уже давно изучили еще два века назад. Ты придумал себе проблему, а у нас, между прочим, работы вагон, тебя скоро не только премии, но  и зарплаты лишат, - пританцовывая  Павел доставал из сейфов контейнеры, подключал к ним датчики, умудряясь на ходу успевать записывать какие-то показания со стационарных приборов.
- Я тысячу раз тебе говорил, что это не  черная дыра. Это что-то другое. У нее  абсолютно другие физические, технические, пространственные и психически параметры.
- ПСИХИЧЕСКИЕ???  Макс, ты точно рехнулся, вылазь из  этой своей капсулы и давай работать, нам завтра отчет сдавать, а у нас конь не валялся.
- Все утренние параметры я снял и зафиксировал в журнале, пока внеси  свежие данные, программка обновления файлов  включена, так что справишься сам. А я чувствую, что разгадка где-то  близко, сейчас попробую еще подключить вот это и вот это. – бормоча больше для себя, Макс продолжал орудовать с разъемами, штекерами и проводами,  клубок которых уже занимал половину капсулы.
- А про психическое ты зря, я ночью собрал новый  детект, который и показал, что это скорее психическое поле, ты даже не представляешь какой напряженности. Если собрать в одном месте  всех психически больных  страны, то они не дадут даже тысячной доли процента этого поля. Я не могу бросить это, пойми. Вот, теперь готово. -  Макс закрепил последний разъем и начал устраиваться на ложементе. –  Паша, ты лучше меня перед начальством подстрахуй, если войдут во время эксперимента. Ну сам сообразишь что сказать о том, чем я тут занимаюсь в рабочее время.

Привычный уже за последние годы ложемент мягко принял в свои объятия. Макс подрегулировал положения экранов, виртуальной клавиатуры. Осталось надеть шлем и включить программу…

Зал  Совета. Первое перемещение. Семь советников уже прибыли.

Зал Совета. Второе  перемещение. Все 12 советников заняли свои места и тихонько обменивались мыслеречью в ожидании Верховного Уса. Его Память, как всегда с незапамятных времен, образуется в Зале с  истечением третьего перемещения.

- Макс, ты совесть имей, надеюсь ты не собираешься опять надеть шлем и  выпасть отсюда на весь рабочий день? Я скоро решу, что ты там просто отсыпаешься после бессонных ночей с девочками. Сколько можно прикрывать тебя от начальства? – Пашка взъерошил и без того беспорядочные  вихры своей огненной шевелюры.
- Паш, я чувствую. Мне надо еще немного времени, ну прикрой, а? Проставлюсь, когда получу  Нобелевскую премию, - настраивая работу  программ функционала капсулы жизнеобеспечения попытался оправдаться  Макс. – Но если ты боишься посещения начальства, я оставлю включенной обратную связь. Если сам отмазку не придумаешь, отвечу из капсулы.
- Макс, ты идиот, хоть и гениальный. Там нет ничего вообще. Этот отрезок космоса прошивается  не только радарами, но и космическими  челноками  сотни раз в день. Хватит  дурью маяться. У тебя  ежемесячная зарплата - четверть нобелевки. Забудь ты обо всем этом.
- Не хочу забывать, не хочу забывать, не хочу забывать, - бормотал Макс, закрыв капсулу, и  сосредотачиваясь на своих ощущениях.
На панели консоли замигали разноцветные огоньки, все системы были включены, программы запущены. Перед глазами Макса всплыл  экран, на котором мерцала надпись «Введите пароль»
Котейка [17]
Цитата
Добавлено:
15.02.16 23:59
Боцман форума, 929
Зал Совета. Третье перемещение.
Младший уса занял место докладчика, которое не занимал никто и никогда ниже среднего уса. Собрав все свои силы, он старался не менять свой цвет с нейтрального, но каждая клеточка организма вопила и боялась. Когда же уже закончится третье перемещение, и придет Верховный. Сейчас младший уса молил только о скорейшем окончании этой процедуры, пусть уж лучше  быстрее решат, что надо рассеять, ведь даже его присутствие здесь – это нарушение всех правил многих сотен тысячелетий.

- Не хочу забывать, не хочу забывать, не хочу забывать. – продолжал бурчать Макс, не понимая, что его пальцы, выбивают эту фразу на виртуальной клавиатуре.

Внезапно экран вспыхнул ярко  фиолетовым цветом и замигала надпись ПОДТВЕРДИТЕ ПАРОЛЬ.
Очнувшись от раздумий, Макс недоуменно посмотрел на  то, что он набрал на клавиатуре.
- Пашка-а-а-а-а-а-а-а,  я кажется сделал это, но это ты гений, а не я! - Макс  ввел в поле подтверждение пароля «НЕ ХОЧУ ЗАБЫВАТЬ»,  и экран распахнулся для входящего, объяв его.
- Макс, что я такого гениального опять сотворил? – отвлекся Пашка от мониторов
- Макс? Макс??? Ты в порядке?

Зал Совета. Третье перемещение.
Внезапно жемчужного цвета стены вспыхнули багровым, металлический голос начал бубнить одну и ту же фразу «УСПЕШНАЯ АТАКА» Младший уса понял, что опоздал.

- Макс, Макс! Почему ты плачешь? – Пашка кинулся к капсуле, вспоминая где находится клапаны аварийного вскрытия, а в громкой связи слышались уже даже не рыдания, а  стоны.

- Мама… - Макс увидел ее еще юной, мечтающей он нем, затем  пришел отец, а следом водоворот своих и чужих воспоминаний  захлестнул его с силой смерча. Он видел рождающихся и умирающих, знакомых и не знакомых, рождения, смерти, свадьбы, разлуки, подвиги, предательства, преступления - воспоминания всего человечества обрушились на него, и человеческий мозг сдался.

-Макс, Макс!!! Ответь, не молчи, - Пашка нашел наконец нужные кнопки и капсула распахнулась. В капсуле, переживая муки всего человества бился абсолютно седой человек, исходя кровавой пеной.

Выдернув провода, ведущие к шлему, Пашка попытался вытащить друга из капсулы, но ложемент надежно и  уютно держал свою жертву. В очередной попытке расстегнуть разъемы и спасти Макса, Павел задел сенсор виртуальной клавиатуры, и весь объем вскрытого хранилища обрушился и на него. Последнее, что он успел сделать, рефлекторно вырубить сеть.

ххх

Зал  Совета
ТРЕВОГА
Уровень  красный, зона пЗ-15\16. Ликвидировать прорыв. Усилить меры безопасности.
Робин Локсли [14]
Цитата
Добавлено:
20.02.16 03:40
Боцман форума, 584
Весьма.
Держит, и довольно напряжённо. Несколько раз в середине очередного витка - возвращался и перечитывал, чтобы найти связь. Немного мешает вёрстка. Ну и запятые, тысячи их.

Хотя, к чёрту всё. Очень! Но однозначную связь между двумя мирами я так и не смог себе представить. В чём?

P.S.: Отличное "Введение" для Sci-fi романа, ага :)
Панжик [20]
Цитата
Добавлено:
21.02.16 01:14
Боцман форума, 781
Котейка, чего в конкрусе литературном не участвушь тогда?)
изяба [9]
Цитата
Добавлено:
23.02.16 08:36
Матрос форума, 126
а шоту в -15\16 слабо было оставить? :)
Котейка [17]
Цитата
Добавлено:
25.02.16 22:27
Боцман форума, 935
Панжик [20]
времени и рук не хватает обычно, да и смысла не вижу. Этот рассказик уговорили выложить. Странно, что нет вагона грязи, как обычно на форуме )

>> Котейка [17] , 25.02.16 22:29:
Робин Локсли [14]  а над предложением продложения подумю )
Рекрут Лоахим [16]
Цитата
Добавлено:
28.03.16 02:49
Боцман форума, 565
Вроде и написано просто, не без косяков, но интересно ж.
Leto [10]
Цитата
Добавлено:
28.03.16 17:24
Юнга форума, 1
Если мир газов настолько совершенен и существует тысячи лет,то почему они так строго относятся к низшим чинам,отвергая информацию,получается что в этих газовых облаках очень много власти и очень мало мудрости.

Последний абзац должен был нас поразить,но из-за короткого или мало насыщенного текста,любви/привязанности к персонажам не было,как и (скорее всего) ожидаемого эффекта.

Можно рассматривать этот фантастический рассказ с разных сторон и очень долго комментировать,но как-то лень ( ) .

Сюжет заинтересовал,но в первой главе (можно так называть?) не хватает трэша (выражаясь на сленге)(но в качественных произведениях он не идёт с первой главы)),я бы прочёл продолжение,интересно что будет.

Я уже представил как персонажи...а впрочем не важно,пускай автор нас удивляет.

(Пожалуйста пришлите смс когда опубликуют 2-ю главу)
NeKRoS [19]
Цитата
Добавлено:
01.03.20 01:27
Мичман форума, 212
Всем, привет
Пиши полноценные книги, а не короткометражки...
Я уверен, у тебя получится не плохая затягивающая фантастика..
Тема: Помнить ли? Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: