Тема: Анатомия абсолютной ненависти Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Сельдь_в_томате [13]
Цитата
Добавлено:
12.02.12 23:29
Боцман форума, 802
Когда все случилось, мне было лет пятнадцать. С того возраста я ничуть не повзрослел. Взрослением нельзя назвать разрастающуюся в груди черную трещину.
Я хорошо помню наш старый обшарпанный зал. Я помню, как Он играючи скакал передо мной, покачивая передней рукой. Бам. Бам. Пелена звезд падает на глаза, и во рту пульсирует привкус железа. Груши мерно раскачиваются, я сжимаю капу зубами. Бью, почувствовав отчаянную медленность и затянутость удара. Будто преодолеваю напряжение эспандера. Так получилось, потому что Он с легкость отпружинил назад, заставив меня нелепо махнуть по воздуху. Я знаю, что будет дальше: опять пелена из звездочек и словно болт, засаженный в ноздрю. Бам. Словно я – груша.
Кровь каплями стекает на майку, а Он с улыбкой гарцует вокруг. Хочет, чтобы я передохнул, хотя посадить меня на задницу сейчас проще простого. Для него – просто дружеский спарринг, для меня – заранее проигранная драка. Он – быстрее и всё, ему кажется, что я – сонная муха. Тренер что-то говорит, но он не хочет закончить спарринг. В конце концов, разбитый нос – небольшой урон здоровью.
Нас шестеро. Каждый работает с каждым. Передышка, которую Он мне дал, позволяет ощутить боль и усталость. Вернувшаяся чистота сознания делает раунд еще дольше.
Нас шестеро. Каждому из 5 предстоит поработать с ним. Разбитое лицо – неприятно, но Он избивает каждого из 5 играючи. Он нас жалеет, что откровенно злит, но злоба обрывается звоном в затылке. Тренер рад, тренер воспитывает выдающегося спортсмена. Может, даже Большого Чемпиона. Он – просто лучше. Так решила природа.
Наконец я слышу гонг и испытываю облегченье. Стучим перчаткой о перчатку по традиции. Злоба вновь жжется где-то в животе. Но драться во второй раз я не хочу.
Мы сидим в раздевалке. У пятерых окровавленные лица и синяки, у одного – абсолютно чистое, улыбающееся лицо. Ему легко. Он знает, что мы все равно друзья. Просто спарринг. Такое укрепляет мужскую дружбу. Он беспечно говорит, а мы молчим.
На улице я чувствую единение. Мы вместе выходим на тихий пустырь за залом. Мы и он. Волна ненависти накрывает разом. У ненависти нет цели. Никто не понимает, что будет через пару минут.
То, что он лучше, разжигает огонь в венах, и у меня дрожат колени. Я не испуган, я возбужден, как и все мы. Он лучше каждого из нас, но не лучше нас.
Хотя справедливость тут не причем. Я к тому, что мы не пытались восстановить справедливость. Вообще, все не причем. Ненависть – единственное, что имело смысл. Кто-то ударил его камнем по затылку, и он медленно осел на колени. Потом упал на живот, перевернулся на спину, и, затравленно оглядываясь на нас, тихо забурчал что-то про ребят. Передышка снова вернула чистоту сознанию, и мы остервенело набросились на него.
Били долго, в полноте ощущая наше единство. Когда он перестал барахтаться, мы остановились. Как по сигналу. Он был еще жив и всхлипывал, просто уткнулся в траву, закрыв голову руками. Курточка была окровавлена, как и мои кроссовки.
Что было потом – неважно. Нас выгнали с секции, его мать ходила жаловаться, но у нее ничего не вышло. Может, он вернулся в спорт. Я точно знаю, что мы не сделали его инвалидом – просто тогда не хватило сил.
Я жил, ожидая такого же единения и размышляя о ненависти. То, что произошло, было как наркотик. Я понимал, что мне надо просто подтолкнуть таких же, как я. Заурядных. Обычных.
Как я говорил, ненависть не имеет цели. Тут нет ощущения тира. Но должен быть кто-то под рукой. И чей-то локоть рядом. Все, кто выделяются, как бельмо на глазу, как символ несправедливости, те, чья кожа послужит заплаткой к трещине в груди. Но трещина каждый раз только ширится, и заплатка нужна все больше. Именно тогда я подумал о том, что нашу ненависть нужно организовать. Но повзрослел я не тогда.
Повзрослел я в тот день, когда впервые ощутил единение.
* пиши мне [8]
Цитата
Добавлено:
13.02.12 01:09
Мичман форума, 256
Ходил на бокс.
Не верю. Обычной тренировки для невменяемой агрессии трезвых людей не достаточно.
Сельдь_в_томате [13]
Цитата
Добавлено:
13.02.12 01:43
Боцман форума, 806
* пиши мне [8]

Это же вымышленное. Но, тут просто нечто вроде вступления и части большой истории, которую хочу написать. Хочу стиль подобрать, пот и запостил
blood rain [16]
Цитата
Добавлено:
13.02.12 16:00
Юнга форума, 15
А мне не жалко того парня, он вышел и тогда победителем.  И эти пятеро ребят, в очередной раз потерпели поражение.
Frizzor [17]
Цитата
Добавлено:
13.02.12 17:58
Мичман форума, 301
Написанно хорошо,прочувствованно
Только насчет эмоций соглашусь с * пиши мне [8] , одного лишь спарринга недостаточно.Досада,возбуждение,жел
ание стать лучше и победить-да,но ненависть...
Продолжение?Пиши!С огромным удовольствием прочитаю...
Buker [17]
Цитата
Добавлено:
14.02.12 19:25
Боцман форума, 530
Хочу стиль подобрать, пот и запостил

По стилю - мне не понравилось. Не потому, что стиль плох, просто крупная вещь выдержанная в таком стиле просто обязана получиться тяжелой, мрачной и непременно без хепиэнда. Возможно сильной, но тяжелой. Лично я такие читать не люблю.
Хотя в приведенном рассказе (начале/отрывке?) ничего не царапало, все гармонично.
Buker [17]
Цитата
Добавлено:
14.02.12 19:27
Боцман форума, 530
Ой, вру
С того возраста я ничуть не повзрослел.

Повзрослел я в тот день, когда впервые ощутил единение.

Вот в этих фразах противоречие, но имхо легкоисправимое и несущественное для общего восприятия.
Сельдь_в_томате [13]
Цитата
Добавлено:
14.02.12 21:33
Боцман форума, 808
тяжелой, мрачной и непременно без хепиэнда


Прямо как доктор прописал.

Хотя в приведенном рассказе (начале/отрывке?)


Сюда накидаю возможно напрямую несвязанных отрывков, потом постараюсь собрать в общее.
Сельдь_в_томате [13]
Цитата
Добавлено:
15.02.12 13:24
Боцман форума, 810
Грязная подворотня бьет по низу живота ощущением тошноты, и мне плохо.  Меня тошнит то ли от розовой дряни в банки, то ли от злобы. Наклонившись, я пускаю красные слюни, и слышу гоготание компаньонов. Кто-то кашляет от сигаретного дыма, кто-то отпускает тупые шуточки, а я вытираю рот рукавом. Молча. Бессвязный лепет и хихиканье мне надоели.
-А вы никогда не задумывались, ‒ ничто не объединяет двух людей сильнее, чем ненависть к кому-то третьему? ‒ говорю я, облокачиваясь на кирпичную стену.
Очередное хихиканье, немного неловкое. Тот, что с пирсингом,  переглянулся со вторым. Третий просто отупело смотрел в окно напротив.
-Набухался что ли? На философию пробило? ‒ гадостно улыбаясь и пожевывая пирсинг, спрашивает он. Он поднимает упавшую на глаза перекрашенную челку. Жалкая попытка.
Живот сворачивается от нового удара. «Держись» - говорю я себе. Злоба накатывает, как волна на песок, но не может выйти. «Держись» - повторяю я.
-Ты… ‒ отворачиваюсь и срыгиваю на асфальт красную бурду.  Мерзкий шлепок сводит меня с ума.
- Блин, чувак, да ты совсем плох! ‒ ржет один из них.
Я говорю тому, что с пирсингом:
-Ты знаешь того, из 10ого «Б», который на олимпиады все время ходит.
-Ну знаю и что?
-А он тебя не злит?
- Злит? Да хер с ним. Плевал я.
Мы молчим. Потом я спрашиваю:

- А тебя не бесит, что он умнее тебя?
- А тебя не бесит, что его успешное будущее расписано по часам?
-А тебя не бесит…


-Знаешь, ‒говорю я, ‒ Помнишь, ты рассказывал, как твой папа избил тебя пряжкой ремня за двойку? Ему обидно, что ты ‒ бездарность. Понимаешь. По сравнению с этим, с 10ого «Б». Твоему отцу стыдно. Он не ждал, что из тебя получится…
- Хватит, ‒ шипит тот, что с пирсингом.
Я хватаю его за воротник куртки и приближаюсь:
-БЕЗ-ДАР-НОСТЬ, ‒ гулким шепотом повторяю я, - БЕЗ…
Он неловко толкает меня кулаком в лицо. Я продолжаю притягивать его за воротник и беззвучно шевелить губами.
- Что на тебя нашло?! ‒ кричат мне остальные.
Нас растаскивают. Я снова облокачиваюсь на стену, а тот, что с пирсингом, съезжает на задницу, тяжело дыша.
Я кайфую. Долгожданное единение. Тошнота уходит, и я чувствую, как моя ненависть растворяется в его венах. В их венах. Я улыбаюсь и говорю:
- Чувствуете?
Сельдь_в_томате [13]
Цитата
Добавлено:
15.02.12 17:19
Боцман форума, 812
Я вижу холодные блики телевизора на лице мамы. В телевизоре что-то говорят.
Я отвечаю:
- Мне кажется, я не люблю почти все на свете.
- Что-то случилось?
-Да. Я ненавижу так сильно, что уже разучился любить.
- Что за глупости?
Я смотрю на ее профиль. Синие вспышки играют в волосах, и она отвлеченно смотрит новости.
-Я будто сознательно вымещаю все хорошее из себя. Это облегчает мне жизнь на секунду, но я становлюсь еще ненасытнее. Хочется сломать что-нибудь.
Она вздыхает:
- Наверное, ты просто устал.
-Да, ‒ говорю я, ‒ наверное, просто устал.
Я иду в свою комнату, и мне кажется, что дорожка между мной и окружающим миром рассыпается окончательно. Нет ничего страшнее полной отчужденности. Все, что происходит – противоестественно, и в тоже время во всем есть какая-то глубокая простота.
Я хочу просто быть в толпе и уничтожать все, что мы ненавидим.
MASUD [19]
Цитата
Добавлено:
19.10.17 02:51
Мичман форума, 203
немного ультранасилия перед сном)
Тема: Анатомия абсолютной ненависти Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: