Тема: Конкурс "Урановые Летописи". Номинация "Журналистика"

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
(Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
дядя Гоня [8]
Цитата
Добавлено:
14.06.19 14:57
Юнга форума, 1
Топ предназначен только для публикации работ, любые сообщения вне рамок конкурса расцениваются как флуд.

Вопросы по конкурсу вы можете задать в основном топе конкурса на "Общем" форуме.
Isle De Muert0 [7]
Цитата
Добавлено:
21.06.19 18:05
Мичман форума, 345
Поговорим о красках в мире TimeZero.

Что любят делать TZ-шники больше всего, помимо PVP-боёв? Конечно же красить свои боевые комплекты в различные цвета. Война войной, но на войне ты должен выглядеть безупречно и выделяться из толпы оригинальным раскрасом! :-) ТаймЗеро захватила мания краситься, краска большим количеством поступает на прилавки аукциона и большим количеством скупается каждый день игроками. Краска эта самый популярный товар в ТЗ, говорю вам это как действующий торговец (расходку в счёт не берём конечно). Многие хотят выделиться, ну а кто-то просто порадовать себя. Те кто побогаче не скупяться тратить большие суммы на свой внешний вид и готовы платить за балон краски 30-50к, а есть и такие, кто выложит и сотню! Почему бы и нет, если кошелёк позволяет. Ты можешь стать солнечным ПВП-шником и покраситься в краску SUN. Можешь стать солидным "МИБ-овцем" и покраситься в классический SHADOW. Ну или же покраситься в "супер-индейца" и раскрасить свой комплект одежды в 6 разных цветов краски. Ну и другие варианты, у кого на что фантазии хватит! :-)

Какая краска является вашей любимой?

Моя Pumpkin. Краска редкая и закупалась она всего лишь 1 раз на Хеллоуин. Не знаю почему, но этот цвет сразу мне показался каким-то оригинальным, отличным от всех других цветов и кажется таким до сегодняшнего дня. Наверное потому, что краска помимо своего необыкновенного цвета была приурочена к популярному празднику. И праздних прошёл достаточно весело! Многие игроки, помимо тыквенной краски, обзавелись ещё и праздничным кулоном в виде тыквы на +30хп. На празднование Хеллоуина в краску Pumpkin покрасилось огромное множество жителей TZ, по Батл Зоне бегали праздничные "ТЫКВЫ" (имею ввиду крашенных в упомянутый цвет) и собирали, опять же, ТЫКВЫ с поражённых соперников, чтобы получить тот самый кулончик! Хотелось бы, чтобы каждая краска, также как и Pumpkin, имела свою историю, это кажется интересным. :-)

Наступили жаркие летние дни, стихли боевые выстрелы Батл-зоны и звон шахтовых лопат. Торговец неспешно проводил привычные аукционные сделки по скупке разного рода товара у населения и обнаружил, что в рюкзаке скопилась огромное количество краски разных цветов! Тут и возникла идея собрать все краски мира TimeZero в одну коллекцию. И вся эта коллекция, около 50 штук, представлена вашему вниманию на витрине автора этой статьи, НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАГЛЯНУТЬ. (P.S. Несколько баллонов не хватает, но коллекция пополняется) Надеюсь Вам было интересно не только читать, но и вспомнить, какие краски есть в нашем постъядерном мире! Желаю Вам незабываемого праздника и весёлого раскраса! :-)
Робин Локсли [14]
Цитата
Добавлено:
04.07.19 09:20
Боцман форума, 593
Нытьё.

Сегодня я бы хотел затронуть непростую, но, к сожалению, крайне популярную в наше время тему нытья, коим обмазан весь форум, большинство радиоволн и все вокруг.

Феномен нытья в том, что нытьё порождает нытьё. И чем нытья больше, как ни странно, тем больше нытья становится. И в целом, чем сильнее ныть, тем быстрее и массовей нытьё становится. В итоге, нытьё глубоко западает в душу нытиков, делая их нытиками всё больше, заставляя ныть всё чаще, которые заражают нытьём всех остальных, которые тоже становятся нытиками, ноют и ноют и ноют, чем вытесняют весь остальной конструктив, покрывая нытьём всё, что так же становится нытьём.

Рассмотрим на примере предыдущего абзаца:

Нытьё нытья ноет и нытьём понывает. Ноющие нытики поноют-поноют и, поныв, занывают не-нытиков до нытьевого нытья. Нытьё нанывает ной на нытиках, не нывших нытьём. Нытики, ноя, унывают не-нытиков и не-нытики унываются нытьём и ноют-ноют-ноют, занывая новонытьём не-нытьевой не-ной. Нытики ныли нытью, нытьё ныло нытикам. Нытики, нытьё и ной. Ной. Нытики. И ной нытьём с нытиками!


Были времена, когда нытья было не так много. А нытиков презирали и гнали ссаными тряпками отовсюду, где они поднимали голову и начинали ныть. До поры, общение было общением, а не базировалось на бесконечном нытье друг другу. Вирус нытья давили своевременными прививками живительных молчанок и банов. Распространяли иммунитет в основном создавая топики, завязанных на конструктиве.

Когда-то, у многих получалось за крайне качественное нытьё выторговать себе и своим сотоварищам по профессии/клану какие-то преференции. Ныне парадигма изменилась: не ной и будешь услышан. Ведь чем меньше нытья будет - тем заметнее будет конструктив. И vice versa - чем больше плодить конструктива, тем быстрее нытики заползут в естественную среду обитания всей им подобной плесени. А если однажды, совсем избавиться от них - жить, играть и общаться станет гораздо проще.

TL;DR: Ныть - плохо, пнятненько? Не ной, и будет тебе счастье.

Две тысячи знаков четыре пять.
-Earalorthin- [19]
Цитата
Добавлено:
05.07.19 13:28
Адмирал форума, 8397
 Издание "Жёлтый арахнид".
Колонка любви и обожания.


Точка Отсчёта. Не перо. О зубах, которые выпали.

 Доброй ночи, грязная фонящая пустошь. Я — тот самый человек с нечитабельным ником и репутацией самого хренового ивентмейкера. Если ты дочитал до этого места, значит привычка читать состав освежителя воздуха дала о себе знать, следовательно - ты готов ознакомиться и с текстами похуже. Изначально на этом месте полагалось быть колонке, наполненной ненавистью и помоями, но как-то не сложилось. Впрочем, я забегаю вперёд...

 Раз уж мы беседуем, стоит присесть - в ногах правды нет. Постели себе газетку со статьёй Робина - он уютный, на нём удобнее будет, чем на развороте с размышлениями о красках, тем более там пробник к страничке приклеен, отчищать задолбаешься. Что, ты думал это нямка? Ничего, со временем выйдет - зальёшь обратно в баллон и продашь кому-нибудь. Да, тут положи бумагу, между мёртвым бомжом во "всего лишь" м3 и стопкой чертежей МХ. Так вот, о чём это мы?

 Лучше всего человек помнит эмоциями - этот факт неоспорим. Друг мой недорогой,  попробуй найти в своей памяти моменты ненависти. О, только без краснеющей рожи, тебе это не идёт! Однако, я вижу - вспомнил. Теперь проделай то же самое с мгновениями счастья - наверняка получилось, но стало чуть труднее, не правда ли? А теперь попробуй вытащить из того уголка, где пылью осела давно просмотренная порнуха вперемешку со школьными уроками, хотя бы парочку случаев, когда тебе было всё равно. Не простой легкомысленный пофигизм, а нормальное такое всепоглощающее "насрать"... Постой! Лучше вспомни о ненависти, надутые щёки и ярость в слезящихся глазах тебе более к лицу, нежели  столь напряжённая работа мысли. Вот теперь я начинаю видеть в твоём взгляде понимание, а значит, нам пора перейти к серьёзному разговору.

 Думаю, внимательный читатель помнит, как два года назад ваш покорный слуга заявился в здание столичной мэрии, прошёлся из ручного каломёта по каждому из членов жюри "Золотого пера" и победноносно ушёл в закат. Тогда я не задумался, почему меня не вышвырнули восвояси смачным властным пинком, а наградили медалью, пусть и всего лишь шоколадной. Не из страха перед проведённым, изобличающим фиктивность наград, расследованием и отнюдь не из тонкого, аки кишочка, троллинга и уж, тем более, не из большой любви к бульварному стилю повествования. Достаточно было доверить дело тем, кто давно устал, кому уже плевать и на интриги, и на следующую за ними критику.

 Это всё частности, скажет мой недрагоценный читатель, и будет прав. Пример десятка игроков для статистики маловат, впрочем, неверующему в официальную статистику игроку будет мало и сотни, а потому возьмём самую большую и важную часть игровой аудитории с твоей точки зрения. Тебя. НУ КУДА ТЫ ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ НА МЁРТВОГО БОМЖА? ДА, Я ПРО ТЕБЯ.

 Мы начали с того, что двинулись по дебрям твоего разума в поисках воспоминаний, прикреплённых к эмоциям. На этот раз зайдём с другого конца. Припомни-ка, что ты чувствовал пять, нет, лучше десять лет назад, получив шок, потеряв ресурс, хапнув молчанку? Нет, тебе определённо стоит поработать над этим выражением лица - с каждым разом всё лучше! А теперь успокойся и откопай в себе ощущения от удачно отбитого ресурса, убитого врага, взятого уровня или звания за столь же давний период... Хорошо. А попробуй почувствовать хоть малую толику от испытанного только что, задумавшись о полученном вчера пейнфуле от Vasyan15kComandor, о проигранной войне, о полученном уровне или фракционном погоне. Подумай в конце-концов о том, что ты сидишь на газетке посреди загаженного двора рядом с трупом бомжа. Почему ты с таким потерянным видом косишься в сторону опустевшй баночки из-под краски? Потерпи ещё от силы минуту.

 Вот чёрт! Кажется, уже кончается действие тропа на интеллект. Мой дорогой друг, когда в следующий раз тебе покажется скучной игра, женщина, собеседник или газета - не спеши с выводами. Возможно, поскучнели не они. Может быть, поскучнел ты. Иди уже облегчайся от пробничка, я всё.

Вместо постскриптума:
И не вздумай подтираться этой страницей.

Я затушил сигарету прямо о пишущую машинку и, попытался оскалиться отражению в зеркале, пошатал выпадающий зуб. Усмехнувшись посмотрел на опустевшую пачку тропов. Кажется, они были просрочены и работу мозга не то что не улучшали, а скорее наоборот. С чувством добротного, но пока ещё не всеобъемлющего "насрать" выглянул в окно. Грязный серый дождь молотил по грязному серому асфальту, по которому шли грязные серые люди. Это моя Точка Отсчёта. Я не знаю, для кого я пытался подготовить этот репортаж, но...

/Далее страница оборвана, а по краю виднеется некая коричневая масса с весёлыми оранжевыми вкраплениями, подозрительно похожая на очередную краску от неизвестного игрока./

Июль 2019.
Эрль.
Всегда доступен, но не как твоя бывшая
.
-Earalorthin- [19]
Цитата
Добавлено:
05.07.19 13:33
Адмирал форума, 8397
Есть пара лишних запятых - пытливый читатель поправит их в голове сам под мысль "Ай нубас!", а не шибко сведущий в пунктуации вряд ли заметит.
Nik666 [16]
Цитата
Добавлено:
05.07.19 18:12
Матрос форума, 65
Необъяснимо, но факт

Люди, обладающие сверхъестественными способностями, правда или вымысел? Откуда они берутся и куда пропадают?  Сегодня мы с вами попробуем в этом разобраться.
Ни для кого не секрет, что в нашем мире есть люди, обладающие такими способностями, отрицать бессмысленно, но о природе их происхождения практически ничего не известно. Сами эти люди немногословны, и о том, как они получили свои силы, умалчивают или ссылаются на то, что они у них были всегда. Но так ли это?

«Этому должно быть объяснение. Попробуем разобраться»

Сегодня со мной связался человек, жалующийся на сильную головную боль, на непонятные сны, в которых он был в каком-то подземелье и мог силой мысли уничтожать неизвестных ему существ. Я решил провести журналистское расследование, встретиться с ним и выяснить, в чем же дело. Для этого мне предстояло отправиться в Новую Москву.
Обратившегося ко мне человека удалось найти в Пабе. Бедолага совсем отчаялся и пытался избавиться от боли при помощи алкоголя. Он рассказал мне, что обращался за помощью в госпиталь Москвы, но его даже отказались слушать, смотрели как на придурка и  сказали, что с ним всё в порядке.

«Может это какой-то заговор?»

Парень оказался словоохотлив.
«Проснувшись с дикой головной болью утром, я сразу отправился в госпиталь. Но на месте, осмотревший меня врач, сказал, что у меня в порядке, это просто во мне появились какие-то “псионические способности”…  Ещё вчера всё было в порядке, а сегодня вот это…»
Молодой человек находился в поникшем состоянии. Я попросил рассказать его события вчерашнего дня. Ведь если что-то и могло с ним произойти, так это вчера.
«Честно сказать, я смутно помню вчерашний день. Я отработал смену в шахте. После смены мы с ребятами пошли в бар, мы всегда так делаем. А потом я решил прогуляться, попрыгать по телепортам. Люблю, знаете ли, ощущение телепортации в алкогольном состоянии. И вот после очередной сессии телепортации я решил покурить. И тут ко мне подошёл какой-то парень в форме. При чем, что странное, форма у него старого образца, сейчас таких не производят. И видок у него был какой-то больной… Так вот, он подошёл ко мне и стал спрашивать, не к отшельнику ли я иду. Я решил приколоться над ним, и сказал, что Да, к нему я и иду. Он попросил у меня денег, я, решив, что они ему нужны на сигареты, без задней мысли и дал. А потом я уже стою перед каким-то стариком в лохмотьях, и он мне рассказывает какую-то чушь, называет меня адептом и предлагает какое-то испытание. Я подумал, что он под кайфом, ну и решил ему подыграть и согласился… И вот с этого места я уже ничего не помню… Дальше я уже просыпаюсь в своей квартире, и чувствую себя ужасно, и это необычное похмелье, я с ним очень близко знаком, чтобы отличить…И ещё эти сны дурацкие… Никогда таких не было… Бред какой-то, а теперь мне все талдычат про какие-то способности, а у меня башка трещит, а ведь завтра опять на смену. Надеюсь, что алкоголь поможет и мне полегчает…»

Я предоставил парня самому себе и отправился дальше.

«Что же могло произойти с этим человеком, и что за старик в лохмотьях? И ведь правда, у пострадавшего появились способности, мой прибор это зафиксировал. Но они не могли появиться вот так просто. Откуда у простого рабочего могли появиться эти способности? С этим вопросом я обратился к органам правопорядка»

В офисе Полиции я хотел разузнать, где был пострадавший вчера, и имелись ли похожие случаи. Мне повезло, и милая сотрудница органов предоставила мне достаточно информации.
«Тааакк… Сейчас посмотрим… Вчера ваш друг успел много где побывать, но дольше всего он находился на территории Лост Сити, а после вернулся в Новую Москву.»
«Благодарю вас за помощь, а подскажите, бывали ли похожие случаи? Жалобы на внезапную, ни чем не обоснованную головную боль или что-то в этом духе?» - спросил я.
«Знаете, иногда бывают, обычно с такими жалобами обращаются в госпиталь. Сами понимаете. Но я проверю…»

Спустя около полу часа.

«Послушайте, я нашла несколько заявлений похожего типа. И проверила маршруты пострадавших. Они все бывали в Лост Сити незадолго до подачи жалоб.»
«Спасибо, Вы мне очень помогли. Дальше я сам.» - с этими словами я закончил встречу.
Nik666 [16]
Цитата
Добавлено:
05.07.19 18:16
Матрос форума, 65
Из полученной информации стало ясно, что все пострадавшие бывали в Лост Сити.

«Совпадение? Не думаю»

Теперь мой путь лежит в забытый Лост Сити. Прибыв на место, я решил осмотреться и попробовать поискать странного человека, про которого рассказывал тот парень. Спустя какое-то время я увидел мужчину направляющегося в мою сторону. Он полностью подходил под описание. Действительно был одет в старую военную форму. Когда он подошёл ближе, я рассмотрел его получше. Бледный вид, серая кожа. Это было странно. Что-то с этим человеком явно не так. Выглядел он нездорово. На нашивке было написано «Lost Guard», ни имени, ни звания. Подозрительно.

«Привет, идёшь к отшельнику?» - человек с ходу завязал разговор.
«Да, а что такое?» - я решил поддержать беседу
«Могу помочь туда добраться, обойдётся в 100 монет» - продолжил он.

Почему этот человек подходит к незнакомцам и сразу заговаривает о каком-то отшельнике? Сыграю в его игру.
«Конечно, я согласен» - сказал я.

После со мной произошло что-то непонятное, и я оказался посреди пустыни перед какой-то палаткой.

«Этому должно быть объяснение»

Обнаружив вокруг себя ничего кроме песка, я вошёл в палатку. Там меня встретил старик. Тот самый, которого описывал мне сегодня парень. В лохмотьях и болезненного вида. Старик обратился ко мне, не дав толком осмотреть палатку.
«Здравствуй адепт! Легким ли был твой путь?» - спросил он.
«Главное что я здесь» - ответил я.
«Будущее несёт в себе испытание в сто крат большие, чем дорога сюда. Впереди тебя ждёт испытание, ведь искать малое в кромешной тьме – нелегко, но всё зависит только от тебя. Я дам тебе с собой несколько вещей, возможно, они помогут тебе выжить. Вот обруч, с его помощью ты сможешь разбудить спящие в тебе способности. Набор эликсиров - они помогут восстановить потерянные в боях силы. И, наконец, амулет аколита - помни, ты должен пронести его сквозь испытание и не потерять, в противном случае все твои старания пойдут прахом. Ты готов к испытанию?» - молвил старик.

Этот старик называет меня адептом, как в истории того парня. Значит я на верном пути, отступать назад нельзя, я должен выяснить, в чём же дело.

«Да, я готов» - с уверенностью ответил я.
«Испытание началось!» - прогремел старик и щёлкнул пальцами.
Nik666 [16]
Цитата
Добавлено:
05.07.19 18:17
Матрос форума, 65
После щелчка я оказался в сыром тёмном подземелье. Отданные стариком предметы были у меня в руках. Непонятные склянки с так называемым “эликсиром”, больше походившим на мутную жижу. Странный обруч, который якобы должен разбудить способности. Уж очень он походил на устройство, влияющее на сознание (Надевать я его конечно не буду). И наконец, некий амулет, который вибрировал у меня в руке. Интенсивность вибрации менялась в зависимости от выбранного мною направления. Он действительно как бы указывал мне нужный путь.

«Многовато стало чудес. Почему я должен следовать именно конкретному пути? Что скрывает в себе это подземелье? А что если поступить с точностью да наоборот?»

Я решил попытаться исследовать это подземелье, надеясь найти ответы на свои вопросы.  Быть может мне повезёт. С этой мыслью я, осторожно ступая, пошёл в противоположную сторону от указывающего мне амулетом пути. Неприятности не заставили себя ждать. Со всех сторон на меня неожиданно помчались огромные зелёные крысы и странные студни. Если с крысами всё ясно, то природа студней мне не понятна. Ведь они были не привычного зелёного цвета, а голубого. Таких я прежде не видел. Почему эти студни другого цвета?
Недолго думая я использовал карманный телепортатор, и оказался в Новой Москве. Предметы, выданные мне стариком, чудесным образом испарились. Так что исследовать их подробнее не представляется возможным. Никаких псионических изменений в своём теле я не обнаружил.

«Я обратился к потокам моего сознания»

Так что на самом деле происходит в этом подземелье? Почему нужно идти только по конкретному пути? Почему монстры нападают сразу же, стоит тебе только выбрать неверном направление? Что может находиться в других концах подземелья? Что за голубые студни, какова их природа, и имеют ли они природное происхождение? Быть их создание это дело рук человека?  Что ждало меня в конце пути? И что за странный предмет вручал мне старик? Что если всё это подземелье хорошо замаскированная лаборатория, в которой ставят опыты на людях, на их мозге? Ведь откуда то берутся псионические способности, люди же рождаются без них.

«Я решил остановиться на достигнутом. Слишком много вопросов, на которые нет ответов. Похоже, что я столкнулся с чем-то очень серьёзным.  Для этого расследования нужно собраться больше информации и лучше к нему подготовиться»

«На этом всё»
Shot [18]
Цитата
Добавлено:
06.07.19 00:01
Мичман форума, 486
Обсуждение закрыто
ппа
Тема: Конкурс "Урановые Летописи". Номинация "Журналистика" (Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
версия для печати