Тема: F.A.Q.: Ивенты.

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
(Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
-Earalorthin- [18]
Цитата
Добавлено:
19.02.17 14:32
Капитан форума, 5952
В: Что такое ивент?
О: С широкой точки зрения - событие (т.е. в теории, конечно, временные квесты, живые ивенты, даже акции с вашими любимыми х3 - это ивенты).
Если же рассматривать понятие ивента с точки зрения привычной терминологии нашей игры - Ивент - событие, близкое по механике к квесту, но с живым ведущим, где действия игроков могут влиять на события.

В: Как принять участие в ивентах?
О: Следить за общим форумом и телеграммами. Желательно вдумчиво и внимательно читать топики, т.к. в них почти всегда содержится информация о дате, времени и месте сбора.

В: Что нужно для ивента персонажу?
О: Ивент - почти всегда социалка, бои и общие знания игры, так что в идеале вы должны любить и уметь общаться, иметь персонажа, способного к пвп~ и пве-бою и, само собой, иметь широкий багаж игровых знаний. Однако, если вы умеете хотя бы что-то одно из вышеперечисленного - вы уже можете попытать силы, подходящее для вас испытание всегда найдётся.
*В случае ивента от альянса Красного Креста почти всегда необходимо наличие Radio и Scrambler, подключённых к ивентволне 311216.

В: Что нежелательно/нельзя делать на ивентах?
О: Геймбрейкинг (нападения на других участников; намеренные убийства участников в пределах своей группы, если это не предусмотрено конкретным этапом ивента; шоки/добро/маринад), Флуд (в его плохом понимании - зафлуживание радиоволны потоком деструктивных либо не обременённых смыслом сообщений), Помехи ходу проведения (нападения на ивентперсонажей, если это не предусмотрено сутью конкретного этапа ивента, намеренное затягивание боёв).
Все вышеперечисленные действия могут быть восприняты как помехи проведению и повлияют на наличие и объём итоговой награды.

В: Возможен ли отыгрыш роли?
Так как на ивентперсонажах в большинстве своём сидят живые люди, с ними можно общаться, поддерживая атмосферу мероприятия и отыгрывая роль (Ивентперсонажей не возбраняется ругать в пределах законов, сочувствовать им, радоваться за них и т.д. Ролеплей - наше всё)

В: А-а-а-а! Я не понимаю, что делать! Помогите!
О: Внимательно читайте реплики ивент-персонажей, т.к. в них содержится сюжетная информация и руководство к действиям.
Иногда чат бежит слишком быстро и можно не успеть прочитать что-то важное, в этом случае вам помогут две настройки чата:
1. Команды //scrolloff - выключает автопрокрутку чата и вы можете листать его сами, //scrollon - включает автопрокрутку обратно.
2. Настройки - параметры чата - шрифт чата. В этом разделе можно задать уменьшенный шрифт. При уменьшенном шрифте в окно чата влезает больше строк, что способствует более удобному восприятию информации.

В: Мне сказали, что присутствие в чате тоже засчитывается как участие. Это значит, что мне нужно постоянно писать какую-то фигню?
О: Присутствие в чате засчитывается как один балл участия. От объёма написанного в данном случае почти ничего не зависит, вы можете накопипастить 100500 строк или написать буквально несколько раз - для вас не поменяется ничего. В отдельных случаях можно получить за чат больше одного очка, но тут в расчёт берётся качество написанного (тот же отыгрыш роли, например).

В: Что за баллы?
О: Ивентмейкер (организатор мероприятия) после проведения вручную подсчитывает долю участия каждого персонажа . Баллы засчитываются за ключевые действия - присутствие в чате, нахождение ивентперсов, инициация нужного боя, правильные ответы на вопросы, нестандартные но подходящие решения и т.д. Баллы могут быть вычтены за негативные действия (см. вопрос о запрещённых действиях), так что не удивляйтесь, если вы нарушали всё что можно и в итоге получили минимальную, а то даже и издевательскую награду.
-Earalorthin- [18]
Цитата
Добавлено:
19.02.17 14:43
Капитан форума, 5952
В: Есть ли особенности в боевых этапах ивентов?
О: Конечно. Во-первых, если ивентперсонажа необходимо убить - заходите только в группу против него. Дело в том, что малыши (персонажи на 5 уровней младше вашего), в случае вашего присутствия в группе соперника, будут получать панику при входе, а ведь они тоже хотят получить положительные эмоции.
Во-вторых, ходите аккуратно, вы ведь не хотите никого из своих случайно убить? В этом вам помогут тактические стрелки, которыми вы можете вкратце отобразить свою планировку действий.

В: Ивент разбит на несколько этапов. Если я не приму участие в нескольких из них, я получу награду?
О: При желании можно получить награду даже за участие в одном этапе, если вы были достаточно активны, однако, учитывайте, что чем больше действий вы выполнили, тем больше будет приз.

В: Ваши ивенты - @#$%!.
О: На вкус и цвет, как говорится. Участвовать никого не заставляют, вы можете просто молча покинуть волну и прекратить участие, никто вас за это винить не будет. Портить настроение другим участникам совершенно не обязательно.

В: Меня могут выпустить с каторги? А пришить лидерам вы можете?
О: Ивенты в большей части случаев проводят игроки, так что ваши вопросы, адресованные администрации, направляйте администрации.

В: Я не согласен с полученной наградой. Куда обращаться?
О: К организатору ивента. Если это ивент от альянса Красного Креста - обращайтесь ко мне лично - побеседуем, обоснуем друг другу наши точки зрения, сойдёмся на каком-то решении (либо я объясню вам, почему ваша награда столь велика/мала, либо я соглашусь с вашими доводами и поправлю наградной список).

В: Где можно посмотреть, сколько баллов я набрал?
О: Вы можете спросить свои результаты в привате или на радиоволне у организатора. Если это ивент от альянса Красного Креста - обращайтесь ко мне лично.

В: Сколько времени считаются результаты и выдаются награды?
О: Так как итоговые результаты считает живой человек- это дело далеко не одного часа. В большинстве случаев ваши итоговые баллы можно узнать через сутки-двое с момента окончания ивента.
Так как награды выдаёт администрация - возможны задержки в среднем до недели, связанные с очерёдностью задач администрации.
-Earalorthin- [18]
Цитата
Добавлено:
19.02.17 14:51
Капитан форума, 5952
Вы можете задать дополнительные вопросы, возможно, они в итоге окажутся тут.
Daemia [13]
Цитата
Добавлено:
19.02.17 14:56
Юнга форума, 4
Обсуждение закрыто
ППА
Тема: F.A.Q.: Ивенты. (Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
версия для печати